

Zur glücklichen Bohne
Projektkaffee aus Kamerun
Zur glücklichen Bohne unterstützt
CAMEROON coffee project / Bóngábee
Zur glücklichen Bohne steht für echte Nachhaltigkeit und Kaffeegenuss in jedem Moment!
Schau rein | https://bongabee.com
GET IN TOUCH!
Ich Freue mich über deine Nachricht
Zur glücklichen Bohne
„Wo sich die Bedürfnisse der Welt und deine Talente kreuzen, da befindet sich deine Berufung“
(Aristoteles).
Kaffeewissen
Röstprofile
Ich biete meine Kaffeebohnen immer als Espresso, oder Filter Röstung an. Dabei handelt es sich um das Röstverfahren und nicht um den Mahlgrad. Eine Kaffeebohne nach „Filter Röstung“ kann ebenfalls als Espresso zubereitet werden.
Espresso Röstung
Während des Röstens werden die Bohnen nach dem „First Crack“ circa 16% -20% der bereits verstrichenen Zeit weiter geröstet. Diese Zeit ist die Entwicklungszeit. Die etwas längere Entwicklungszeit sorgt für einen vollen Kaffeegeschmack.
Zubereitungsempfehlung für eine Espresso Röstung:
Siebträger, Kaffeevollautomat, Espressokocher, French Press
Filter Röstung
Die Entwicklungszeit liegt bei circa 11% – 15%. Diese Zeit ist die Entwicklungszeit. Die etwas kürzere Entwicklungszeit nach dem „First Crack“ sorgt für eine hellere Röstung, um die fruchtigen Kaffeearomen zu entfalten.
Zubereitungsempfehlung für eine Filter Röstung:
Filtermaschine, French Press, Chemex, Handfilter, Aeropress
Was mir wichtig ist
Nachhaltige Verpackung
Die Kaffee Verpackungen werden CO² neutral hergestellt. Sie sind aus 100% Plastik und somit komplett recyclebar!
Zur glücklichen Bohne verzichtet bewusst auf Papiertüten, da der Großteil einer Papiertüte weiterhin aus Plastik besteht (Innenteil/Aromaventil).
Nice to know: Die Verpackungen haben zudem eine angenehme Haptik. Du unterstützt also die Umwelt und es fühlt sich auch noch gut an.
Du möchtest deinen Kaffee gerne zugeschickt bekommen?
Da versuchen wir alten Kartons eine zweite Chance zu geben, indem wir sie auf links drehen und sicherstellen, dass deine glücklichen Bohnen sicher bei dir ankommen!
